(+351) 286 610 100

Chamada para a rede fixa nacional

turismo@cm-mertola.pt
Praça Luis de Camões

Restaurante “Espaço Vila Velha”

Sobre

Situado em pleno Centro Histórico da vila de Mértola, o “Espaço Vila Velha” apresenta-se um conceito diferenciador, que tem por base uma alimentação saudável aliada à conservação ambiental e à sustentabilidade.

Este conceito é implementado por um grupo de amigos que não são da região, mas que juntos se decidiram fixar e dar inicio a este projeto. A Ana Morais (Mogadouro), Jorge Batista (Porto), Manuel Morais (Guimarães), Iris Maia (Braga) e Francisco Sousa (Santarém), mudaram de armas e bagagens com a ambição de levar aos locais e não locais um conceito diferente. Neste estabelecimento para além de pratos de carne ou peixe pode apreciar uma variedade de pratos vegetarianos, confecionados com os produtos oriundos da horta biológica destes amigos.

Aqui poderá encontrar pratos como Hambúrguer de Carne Mertolenga ou de Grão de Bico, Salada de Quinoa Portuguesa e Escabeche de Peixe do Rio entre outros. O Espaço Vila Velha orgulha-se de apresentar um menu sazonal que leva à mesa pratos sustentáveis com produtos da época.

Horário: 10h00 às 14h30 e 15h30 às 19h30 (encerra de segunda a quarta)

Capacidade:
– 25 pessoas – Interior
– 25 pessoas – Exterior

Contactos

Outras sugestões de restaurantes

Restaurante “Seppia”

Integrado no Alentejo Star Hotel, o restaurante Seppia prima pelo ambiente elegante, serviço de qualidade e cozinha apurada. A madeira, os tons quentes da terra e as fotos da memória do antigo território mineiro contribuem para um ambiente tranquilo e acolhedor.

Restaurante “O Ciga”

Venha visitar “O Ciga” e ser recebido pelo jovem João Savedra, onde pode provar os típicos pratos alentejanos, elaborados a partir de produtos regionais e sem fugir às receitas dos tempos dos seus avós.

Restaurante “Casa Amarela”

Situado no Além-Rio com uma vista panorâmica privilegiada sob o Rio Guadiana e a vila de Mértola, o restaurante “Casa Amarela” oferece-lhe uma experiência gastronómica diversificada e autêntica com base na cozinha regional alentejana reinterpretada, buscando oferecer aos clientes pratos alentejanos com um toque de modernidade.