(+351) 286 610 100

Chamada para a rede fixa nacional

turismo@cm-mertola.pt
Praça Luis de Camões

Restaurante “Espaço Vila Velha”

Sobre

Situado em pleno Centro Histórico da vila de Mértola, o “Espaço Vila Velha” apresenta-se um conceito diferenciador, que tem por base uma alimentação saudável aliada à conservação ambiental e à sustentabilidade.

Este conceito é implementado por um grupo de amigos que não são da região, mas que juntos se decidiram fixar e dar inicio a este projeto. A Ana Morais (Mogadouro), Jorge Batista (Porto), Manuel Morais (Guimarães), Iris Maia (Braga) e Francisco Sousa (Santarém), mudaram de armas e bagagens com a ambição de levar aos locais e não locais um conceito diferente. Neste estabelecimento para além de pratos de carne ou peixe pode apreciar uma variedade de pratos vegetarianos, confecionados com os produtos oriundos da horta biológica destes amigos.

Aqui poderá encontrar pratos como Hambúrguer de Carne Mertolenga ou de Grão de Bico, Salada de Quinoa Portuguesa e Escabeche de Peixe do Rio entre outros. O Espaço Vila Velha orgulha-se de apresentar um menu sazonal que leva à mesa pratos sustentáveis com produtos da época.

Horário: 10h00 às 14h30 e 15h30 às 19h30 (encerra de segunda a quarta)

Capacidade:
– 25 pessoas – Interior
– 25 pessoas – Exterior

Contactos

Outras sugestões de restaurantes

Restaurante-Pizzaria “A Paragem”

Situado na pequena povoação dos Corvos, este restaurante combina a oferta da excelência da cozinha regional alentejana servida num ambiente tradicional, com um cardápio de pizzas caseiras que também pode encomendar e levar para casa.

Restaurante “Boa Viagem”

Visite o restaurante “Boa Viagem” onde será recebido pela Arminda Lampreia, que lhe levará à mesa pratos tipicamente alentejanos, destacando as Migas de Alho, o Ensopado de Borrego, as Sopas de Cação e diversos pratos de caça, confecionados com Javali, Coelho ou Veado.

Restaurante “Casa da Avó”

Na Aldeia da Alcaria Ruiva, pode encontrar o restaurante “Casa da Avó”, um local tranquilo onde a amável Antónia Ferreira, apaixonada pela cozinha, lhe preparará os pratos com o amor e toque de uma avó, servindo-lhe as receitas da sua própria avó.